기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식탐이 너무 많아서 고민입니다. 어떻게해야 조절할수 있을까요?

안녕하세요

평소 식탐이 너무 많은 사람입니다.

다이어트를 해야하는데 식탐이 너무 많아서 다이어트가 안되고 있습니다.

절제할수 있는 방법이 있을까요?

  • DevonRex
    DevonRex23.05.13

    안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    식탐이 많다면 살이 찔확률이 매우 올라갑니다.

    포만감이 큰 고구마나 바나나같은 음식으로 버텨보세요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 식사를 할 때마다 포만감이 높은 야채를 함께 드셔주시거나 작은 그릇에 음식을 담아서 먹는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 식탐이 많다고 하시니까 하루세끼를 조금씩 줄여서 다섯끼니로 나눠서 먹는걸 권유드립니다. 중간에 배가 고프면 견과류를 드시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 나노리듬입니다.

    식욕억제하는법은

    이닦기, 몸을 따뜻하게 하기, 하루 한시간 이내 운동하기,

    허브사용하기, 빠른음악듣기, 식욕억제하는색(파란색) 테이블웨어 활용하기, 귀 지압접 눌러주기가 있고

    다이어트 중이시라면 식욕억제하는 약을 처방받아보시거나 건강기능식품의 도움을 받아보시는 것도 식욕조절에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    많이.드시더라도 음식의.종류를 바꾸시면 됩니다. 섬유질 많고 영양 풍부한 건강한 음식을 많이 드십쇼