화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.02

동영상에도 필터를 적용할 수 있나요?

안녕하세요

사진을 찍을때 보면 여러 필터로 설정 후 사진을 찍는 기능이 있는데여

혹시 동영상 촬영에도 필터를 적용하고 찍을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 난결과로말해입니다.

    동영상 촬영시 보통 여러가지 값들을 조정함으로써 필터와 같은 효과를 낼 수 있는데요,
    보통 색조를 조정하기 위해서는 화이트밸런스를 조정함으로써 전체적 톤을 바꿀수 있습니다.
    또한 간단히 빛을 얼마나 더 받느냐로 설명 가능한 노출값 (올릴수록 밝아집니다)이라든지
    카메라 앱에 따라서 채도/하이라이트/틴트/대비 등의 기능을 지원하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    어플마다 달라서 말씀드리기는 어려우나

    컴퓨터 프로그램을 사용하시면 휴대폰영상에 필터를 씌울 수 있습니다.