예금·적금경제
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.10

다음주에 열릴 미국연방공개시장위원회에서 금리가 어떻게 결정될거라 예상하시나요?

다음주에 예정되어 있는 미국연방공개시장위원회의 금리 결정이 많은 관심을 받고 있습니다. 금리가 동결될지 아니면 금리인하를 단행할지 전문가님들은 어떻게 예상하시나요?

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 미국 12월 연방공개시장위원회(FOMC)가 다음주 예정됐는데 시장에서는 물가가 어느 정도 잡혔다는 판단 하에 연방준비제도(Fed)가 이번 12월 FOMC에서 기준금리를 동결할 가능성이 높다고 진단한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    이번 연방 공개 시장 위원회에서 금리 인상이나 인하는 없을 것으로 봅니다.

    금리 동결이 가장 유력합니다.

    최근 시장 동향이나 패드 워치 같은 연준을 예측하는 지표에서 이번 회의에서는 아주 높은 확률로 동결할 것으로 예측하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    여러 매체에 따르면 미국 중앙은행 연방준비제도가 기준 금리를 동결할 가능성은 현재 98%를 넘긴 상태라고 합니다.

    금리를 인상할 가능성은 드물며 금리를 동결할 것으로 보입니다. 내년 2분기부터 금리 인하가 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    다음주 연준에서는 금리동결확률이 예상치가 거의 100프로 입니다 빠르면 내년3월 첫인하가 요즘 컨센이 50프로 넘더라구요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로는 올해 마지막 연준의

    금리결정은 금리동결을 할 가능성이 상당히 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    다음주 예정된 fomc 회의에서는 금리가 동결될 것으로 예상되고 있습니다. 다만 시장은 내년도 금리 인하가 좀 더 빠른 시기에 될 것으로 기대하고 있으나, 연준은 고금리가 좀더 장기화 될거란 메세지를 보낼 가능성이 많은 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 미국의 인플레이션율 하락 속도가 예상보다 빠른 하락을 보이고 있다 보니 이번 금리의 결정은 동결이 될 가능성이 매우 높으며 금리인하의 가능성은 0이라고 보시면 되고 오히려 금리인상의 가능성이 일부 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    시장은 다음 주 예정된 연방공개시장위원회(FOMC)에서 연준이 금리를 동결할 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 금리는 이번에도 동결할 것으로 예상합니다.

    • 인하는 내년에도 여름은 되어야 가능할 것으로 보이고 인상을 하기에는 이미

      고점이고 인플레도 잡혀가고 있기에 동결로 조금 더 시장상황을 볼 것으로 예상합니다.

    감사합니다.