기민한꽃새98
기민한꽃새9823.07.31

에어컨 가스충전을 안해도되는 제품이 있나요?

직장동료분이 더운데 에어컨을 틀어도 시원하지않다고하길래 혹시 가스충전해야하지않느냐고 말했더니 서비스센터에 문의를 하셨답니다 근데 지금 에어컨은 가스충전을 안해도되는제품이라고 전원코드를 뽑았다 다시 꼽고 18도로 낮춰서 시작하고 실내온도를 맞추라는데요 가스충전 안해도되는 에어컨이 있나요? S사 5년전에 구입한제품입니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.저도 몇년전 아무리에어컨을 켜도 안시원해서 에어컨기사님한테 가스떨어져서 그런거 아니냐고했더니 그기사분이 안넣어도 된다고 하더라구요. 꼭 넣을필요는 없다고하네요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    가스충전을 안해도 되는 상품이 있는 것은 아니고 최초 설치후 한 번도 이동을 하지 않았다면 가스 냉매가 빠져나가지 못 하기 때문에 병도로 충전 할 필요가 없는 것입니다