맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.21

고구마는 몇분정도 쪄야 잘 익을까요?

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    고구마 찌는 시간은 30분 정도가 가장 좋은듯 합니다. 고구마 크기따라 차이는 있겠지만 보통 30분이면 잘 익더라구요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    고구마는 물이 바닥에 닿지 않도록 한 후, 강불20분, 약불10분 동안 쪄야 잘 익을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    고구마 양이 얼마냐에 따라서 익는데 걸리는 시간에 차이가 나겠지만 적어도 20분은 찌셔야 할 것 같습니다. 찌다가 젓가락으로 찔러 보았을 때 푹 들어가면 다 익은 것입니다. 감사합니다.