탈퇴한 사용자

닭의 머리에있는 벼슬은 무슨역할인가요?

닭벼슬은 어떤역할을하나요?? 숫사자처럼 그냥 멋으로달려있는걸까요? 아니면 벼슬이 뭔가 중요한 역할을 하는게있는건가요?

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13723.03.07

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    닭의 볏은 안에 피가 많이 모여 있으며 그 피가 돌면서 체온조절 역활을 한다고 합니다 혈류 양에 따라 색깔이 변하기도 하며 날씨에 따라서도 모양이 바뀐다

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    닭의 온몸은 두터운 털로 덮혀 있어서 열을 방출할 곳은

    털이 없는 머리쪽이고 닭벼슬은 많은 혈관들이 지나가면서 공기로 열을 방출하는 일종의 열교환기 역할을 합니다.

    좋은 하루 되세요^^