기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.07

이직을 하고 싶은데 많은 나이에 도전을 해야 할까요?

제가 현재 나이가 조금 마른 편인데요 그런데 현재 다니고 있는 직장이 너무 안 맞아서 이직을 하고 싶은데 많은 나이에도 도전을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 사실 이런 고민은 본인이 이직을 할 수있는

    능력만있다면 하지 않아도되는 고민입니다. 자신없으시면 그냥 지금 직장다니시는게 맞죠.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    나이와 상관없이 퇴직전 다른회사를 알아보는것은 벌써 끝났을거 같은데..

    직원들과의 갈등이나 업무상 스트레스는 어디에든 있으니,

    급여와 복지조건이 비슷하면 이직을 해서 새롭게 시작 해보는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    나이가 있으시면 신중하게 이직을 하시는 게 좋을 것 같아요 저라면 일단 버텨보고 진짜 나이가 들어서도 할 수 있는 일이 뭔지를 생각해보고 그쪽으로 이직 준비를 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    나이가 마르다... 머리가 굳얻다는 의미죠? 40대? 뭐 이직해도 상관은 없어요 본인 하기 나름입니다. 아는 지인같은 경우에는 대한민국 최고의 대기업에 있다가 안맞아서 늦은나이에 영업회사 이사로 간사람도 있구요. 의지와 체력이 있다면 해볼만하죠 요즘은 평생직장이 없으니깐요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 도전하시라고 권해드립니다. 평생직장도없으니 인생2막을위해서 도전권해드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재다니는 직장이 너무 안맞으면 이직하는것이 좋습니다. 스트레스는 만병의 근원이니 몸건강을 챙기세요.