추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.01.18

과메기가 궁금해요.청어 과메기랑 꽁치과메기랑 어느것이 맛있나요?

과메기를 사와서 먹다 궁금해진게 있는데요 청어로 만든거와 꽁치로 말린게 있다는걸 알았어요.구별방법과 어느게 맛있는지 알려줄수있을까요?생선에 대해서 전혀 몰라서 어느게 청어인지 꽁치인지 도통 알수가없네요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.청어 과메기는 그대로 청어처럼생겼지만 꽁치보다는더 도톰하게 생겼으며 꽁치는 길쭉하게 생긴 생선입니다 그리고 과메기로 드실때는 청어과메기는 고수들의 영역입니다