자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.14

PDF 파일병합에 대해서 궁금한점 있습니다.

PDF 파일 A/B/C를 서로 병합하려고 했는데

A는 한글파일이고 B/C는 JPG에서 추출한 PDF파일입니다.

근데 병합하기를 하면 A파일하고 B/C파일하고 문서크기가 엄청나게 크게 차이나게 나오네요.

이부분을 어떻게 조절할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    이미지파일의 크기는 화질을 조절하는 것 외에는 방법이 없습니다.

    화질을 조정하여 인쇄하기를 하시고, 프린터를 선택하지 말고 PDF를 선택해서 만들어보시는 것을 추천드립니다.