신대부적오함마
신대부적오함마22.09.04

집에서 키우는 고양이가 죽게되면 어떻게해야되요

지금 집에 고양이를 키우고있습니다

얘네들도 나이들고 죽을텐데, 죽게된다면 어떻게 해야할까요?양지바른곳에 묻어줘도 될까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    요즘에는 펫 장례식 서비스도 있습니다.

    장례식 서비스를 이용하지 않으신다면 산 같은 곳에 무덤을 만들어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴딩고163입니다. 어찌할수없죠 쓰레기로버리면 안되니까 장례식을 치워주는집도 있지만 비용도그렇구 조용한 낮은 산에 가서 묻어주세요