숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.25

튀김 만들 때는 기름을 어느 정도 넣는 거죠?

제가 집에서 감자튀김이랑 고구마 튀김을 만들려고 하는데요 그런데 후라이팬에 기름을 어느 정도 부어 줘야 하는 건가요? 재료가 뜰 정도만 부으면 되나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    원래는 다 담기도록해야하지만 집에서는 기름처리하기가 힘듬으로 반틈만 잠기게 해주세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 튀김을 할 거라면

    재료가 충분히 잠길 정도로 부어야 하기 때문에

    기름소모가 많은편이기 때문에

    폭이 넓은 것보다는 좁은 것을 쓰시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 감자나 고구마 튀김을 할때 기름의 양은 튀길 재료를 넣었을때 약간 잠실수 있을 정도의 양을 사용하시면 될듯 합니다.