쿨한뿔영양30
쿨한뿔영양3023.02.03

체력 기르는 방법 어떤게 있을까요??

나이가 들 수록 체력이 점점 약해지고 떨어지네요.. 운동할 시간은 부족하고 효율적으로 체력을 기를 수 있는 방법이 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    체력 기르는 방법중에서 집에서 하실 수 있는 운동중에 저는 스쿼트를 추천드리고 싶습니다.

    매일 하루에 10분 타이머를 켜놓고 스쿼트를 계속하시면 체력이 향상되는걸 느끼실 수 있을 겁니다. 10분동안 한가지 운동을 계속하는것 자체가 지구력을 높여주기 때문입니다.