자동차생활
다정한돼지87
다정한돼지8723.08.14

자동차에 오토 시동을 추가할 수 있나요?

안녕하세요

연식이 좀 된 자동차라 오토시동은 없는 자동차 인데요.

아무래도 여름이라 오토시동이 있었으면 좋겠다는 생각을 하게 됩니다.

혹시 오토시동 옵션을 사제로 추가할 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 일반적으로 자동차에 오토시동 기능을 추가하는 것은 가능합니다. 오토시동은 엔진 시동을 더욱 편리하게 하기 위한 기능으로, 키를 돌리지 않고도 엔진을 자동으로 시동시킬 수 있게 해줍니다.

    오토시동을 추가하려면 자동차 전문점이나 자동차 정비소를 방문하여 전문 기술자에게 상담하고 설치를 의뢰하는 것이 좋습니다. 이들 전문가들은 해당 자동차 모델과 호환되는 오토시동 시스템을 선택하고, 정확한 설치 및 연결 작업을 수행할 수 있습니다.

    그러나 차량 제조사의 규정이나 보증 조건에 따라 오토시동 설치가 제한될 수도 있으므로, 자동차 제조사나 딜러사에 문의하여 추가 가능 여부를 확인하는 것이 중요합니다. 또한, 오토시동을 사용할 때에는 안전을 위해 지침에 따라 사용해야 합니다.

    따라서, 오토시동을 추가하고자 한다면 전문가의 도움과 제조사의 가이드라인을 따르는 것이 가장 안전하고 신뢰할 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 태양68입니다.

    마이키클래식은 순정스타트 버튼이 없는 차량에만 적용하여 장착이 가능합니다.

    즉, 일반키로 돌려서 시동을 걸어주는 차량이죠~

    키로 돌려서 시동거는 방식을 스타트버튼으로 교체하여 버튼식으로 시동을 걸수있다는 것입니다.

    또한 스마트키를 적용하여 가까이 가면 문이 열리고 멀어지면 문이 닫히는 오토도어 기능도 함께 포함됩니다.