역사학문
탈퇴한 사용자

영어는 어떻게 세계공용어의 지위를 얻게 되었나요?

영어공부 너무 하기싫은데 문득의문이 들어 질문 남겨봅니다

같은 강대국인 중국 러시아 등보다 영어가 사용하는사람이 훨씬 많은데 왜 그런가요?

언제부터 세계 공용어로서 사용되었을까요?

  • 안녕하세요. 김신동 인문·예술전문가입니다. 영국의 제국주의 힘이죠

    대영제국이 해가 지지 않는 식민지를 건설한 것에 영향을 받아서 세계 공용어가 됬습니다. 그만큼 영국의 식민지들이 많았습니다. 미국 또한 그렇고

  • Slow but steady
    Slow but steady22.12.13

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 엄밀히 말하면 70억이 넘는 인구중에 가장 많아 약 14억이 쓰는 언어는 중국어 입니다. 영어는 4억이 조금 넘는다고 하지요. 하지만 이간 단순 비교이고 중국어룰 쓰는 나라는 중국,대만, 말레이지아, 싱가폴 등 몇개 되지 않지만 영어는 100개국이 넘는 국가에서 공용어로 사용되고 있습니다. 그 이뉴는 과거 영국의 식민지 정책으로 여러국가들이 영국의 식민지오 살았기 때문이고 또한 현재 세계를 이끌고 있는 나라가 바로 미국이기도 하기 때문입니다.