기타 고민상담고민상담
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.29

기름값 아끼려고 경유차를 샀는데 경유값이 더 비싸졌어요 ㅠㅠ

2년전 기름값때문에 경유차차를 샀는데 그때만 하더라도 경유가 가솔린 대비 200원 쌌는데 지금은 오히려 경유가 200원 비싸졌어요

차량 유지비가 많이 드는데 이렇게 된 이유가 뭔지요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우크라이나 전쟁으로 인해서 러시아산 원유의 수급 불안정이 경유가격 상승으로까지 이어지게 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    러시아와 우크라이 전쟁으로 인해 기름 유통이 잘안되고 화물연대 파업도 한몫한것같습니다..

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    국내외적으로 우크라이나 전쟁과 유류세 인하 뿐 아니라 유럽 등 동절기 난방유 등 경유소비가 더 늘어 수요 공급 원칙에 따라 당분간 경유값의 하락은 기대하기 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    우선 단기간으로는 우크라이나 전쟁 장기화, 유류세 인하 조치, 산유국들의 원유 감산 등을 이유로 국내 경유

    가격이 높아졌다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁으로 인하여 경유 소비가 늘어서 기름 값의 역전 현상이 일어났다고 생각하시면 됩니다.