자동차생활
영험한호박벌852
영험한호박벌85222.10.31

경유가 너무비싸요 경유차 타시는분들 어떻게 생각하세요?

휘발유는 그나마 조금씩 가격이 떨어지던데 경유는 오히려 오르고 있네요.

하.. 괜히 경유차 삿나싶네요 ㅠㅠ

하루에 출퇴근이 100킬로 정도 되는데 기름값이 부담되네요.

차를 바꾸는게 답일까요??

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 지금 당장은 쉽게 내려갈것 같지 않구요. 저 또한 경유차 소유해서 부담이 상당합니다. 또한 전쟁이 끝난다해도 바로 경유값이 내려갈것 같진 않은데 이것때문에 차를 바꾸기엔 또다른 부담이 생기지 않나 싶습니다. 언젠가는 내려가겠지 하고 오래타려구요^^! 경유값이 언젠가는 휘발유보다 싸질테니까요. 그때되면 작은 혜택?!이라 생각해야겠지요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    전기차 장점이 기름값이 안들어 가는거예요.

    그대신 차값이 비싸요.그렇지만 장거리를 계속

    오래 탄다면..전기차로 바꿔도 될듯해요.

    기름값과 전기차 값을 서로 비교 계산해 보세요.

    전기차는 타기 편해요.예를 들자면..일반 자동차는

    정지시 브레이크 페달을 밟고 있는데..전기차는 브레이크 페달을 안밟고 있어서..정지시 발이 자유로워요

  • 안녕하세요. 배부른나팔새166입니다.

    경유차는 기름이 싸기 때문에 소음 및 출력이 휘발류차보다 심해도 탔는데 이제는 이런 의미마저 없어졌습니다.

    경유는 환경적인 측면과 러시아발 전쟁때문에 가격의 하락현상이 더디게 내려간다는 생각입니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    참 안타깝습니다.

    경유차의 메리트가 연료비였는데 요즘은 경유값이 너무하네요...

    저도 다음차는 하이브리드 생각하고 있네요

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다.

    저도 편도 38킬로 하루 약80킬로 운전하고 있습니다.

    그런데 경유차가 연비가 잘 나옵니다. 저도 전기차나 하이브리드로 바꾸려고 생각해 봤는데요. 현상 유지하는게 돈 버는것이더라구요. 좀 기다려 보면 경유값 내려간다 생각하고 타고 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬푸들90입니다.

    너무 비싼 경유값

    최대한 대중교통,자전거,걷기로 다니고 있어요

    차로 이동 줄이고 있고요.