잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.29

자동차 리프트는 어떤원리로 작동하나요?

자동차 정비소를 가면 리프트를 이용해 자동차를 올리는데요 자동차 리프트는 어떤원리로 작동을 하고 리프트는 언제만들어졌나요??

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    유압식 리프트는 유압의 원리를 이용하여 자동차를 들어 올립니다. 리프트의 양쪽에 있는 유압 실린더에 유압 오일을 주입하여 실린더의 피스톤을 밀어 올리면 자동차가 들어 올려집니다. 유압식 리프트는 비교적 구조가 간단하고 내구성이 뛰어나며, 큰 힘을 낼 수 있어 대형 자동차나 중장비를 들어 올리는 데 적합합니다.

    전기식 리프트는 전기 모터의 힘으로 자동차를 들어 올립니다. 리프트의 양쪽에 있는 전기 모터가 구동축을 돌려 윈치나 체인 등을 움직여 자동차를 들어 올립니다. 전기식 리프트는 유압식 리프트보다 구조가 복잡하고 내구성이 떨어지지만, 소음이 적고 유지 보수가 쉽다는 장점이 있습니다.