잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.12

자동차 리프트는 언제만들어졌나요?

자동차 정비를 할때나 점검을 할때는 자동차 리프트를 사용해서 정비를하는데요 자동차 리프트는 언제만들어졌고 만들게된 계기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    리프트는 언제 만들어진지는 모르지만, 리프트의 용도는 차량 아래쪽 미션을 보기 위함입니다.

    예전에는 땅을 파서 시멘트로 계단을 만들어서 아래로 내려가서 봤었습니다.

    지금은 리프트가 생겨서 차를 올리면 쉽죠.