의료 보험보험
더워요111
더워요11124.03.13

실비 보험의 경우 병원 방문한 것을 합쳐서 청구해도 되는 것인가요?

안녕하세요 ~

아직 실비 보험을 가입해보지 않은 상태인데

예를 들어 소액 병원비 (몇 천원 정도) 되는 병원비들은

여러 건을 합쳐서 실비 보험에 청구해도 받을 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    여러 건 합산하여 보장 하지 않습니다.

    회당으로 보상 하고, 병원별 공제금액을 초과한 비용을 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 실비보험은 병원별 공제금액이 동네의원 1만원, 나머지는 2만원 입니다.

    비급여진료인 경우 모든병원에서 3만원 입니다.

    이 금액을 초과한 금액을 보상 합니다.

    몇 천원 정도의 병원비는 보험금청구가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비의 경우 하루 단위로 자기부담금을 적용하기 때문에 소액의 경우에는 보험금이 안나오는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    합쳐서 청구해도 받을 수 없습니다.(자기 부담금 보다 작다면)

    다 1일로 계산 되어서 지급됩니다.

    즉 1일 한도가 자기부담금 이상 금액의 나와야 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 각 일자에 질환별로 공제금액이 적용됩니다.

    - 최소공제금액 이상건인 경우 청구시 보험금 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원 진료 치료후 발생안 비용에서 본인부담금을 공제한후 보상합니다 그래서 적은 비용은 보상금액이 없거나 적을 수도 있습니다 큰병이나 큰금액의 검사비등은 도움이 됩니디

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    네.. 1년에 병원을 다녀서 소액청구건이 여러건이면 한꺼번에 청구해도 되고 건별로 청구해도 됩니다. 단 3년안에 청구를 해야 합니다. 보험청구권 소멸시효가 3년이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    치료건에 대해 자기부담금이 있고 자기부담금을 초과하지 않는 소액의 병원비라면 청구를 모아서 하시는게 큰 의미를 가지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    소액 병원비 (몇 천원 정도) 되는 병원비들은

    여러 건을 합쳐서 실비 보험에 청구해도 받을 수 있는 것인가요?

    : 실비에서 통원치료비의 경우 개별 통원건에 대해 자기부담금을 공제하고 지급하기 때문에

    여러건을 합쳐서 실비청구를 하여도 보험사에서 이를 한건으로 보지 않고 개별건으로 구분하고 지급을 하게 되어,

    자기부담금 이내의 의료비는 보상이 되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험은 통원시 하루당 가입 금액이 있고

    또한 통원 하루당 자기부담금이 잇습니다,

    합처서는 지급하지 않습니다,

    통원 일자별 보장합니다.