역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.03.15

세계에서 가장 책을 많이 낸 작가는 누구인가요?

종이책의 불편함으로 인해서 책을 보는 사람이 줄던 것처럼 보였지만, E북으로 인해서 많이 읽는 것 같습니다. 그렇다면 세계에서 책을 가장 많이 낸 작가는 누구인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 가장 많은 책을 펴낸 사람은

    904권을 낸 마리 포크너(MARY FAULKNER) (1903-1973)라고 합니다.

    남아프리카공화국 작가인 마리 포크너(Mary Faulkner) 부인은 역사상 가장 많은 책을 쓴 소설가로 기네스북 세계기록에 등재되어 있으며, 캐서린 린지라는 이름을 포함한 6개의 필명 하에 작품 활동을 하였다. 그녀의 대표작으로는 There Is No Yesterday, Wind of Desire, and Harvest of Deceit 등이 있다.

    출처: 한국시문화회관

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 가장 많은 책을 쓴 사람은 남아프리카공화국 작가인

    마리 포크너(MARY FAULKNER) (1903-1973)입니다.

    그는 총 904권의 책을 썼다고 합니다.

    904권을 낸 마리 포크너라고 합니다.

    캐서린 린지라는 이름을 포함한 6개의 필명 하에 작품 활동을 하였으며

    그녀의 대표작으로는 There Is No Yesterday, Wind of Desire, and Harvest of Deceit 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    남아프리카공화국 작가인 마리 포크너(Mary Faulkner) 부인은 역사상 가장 많은 책을 쓴 소설가로 기네스북 세계기록에 등재되어 있으며, 캐서린 린지라는 이름을 포함한 6개의 필명 하에 작품 활동을 하였습니다. 그녀의 대표작으로는 There Is No Yesterday, Wind of Desire, and Harvest of Deceit 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    마리 포크너(MARY FAULKNER) (1903-1973) : 904권

    남아프리카공화국 작가인 마리 포크너(Mary Faulkner) 부인은 역사상 가장 많은 책을 쓴 소설가로 기네스북

    세계기록에 등재되어 있으며,

    캐서린 린지라는 이름을 포함한 6개의 필명 하에 작품 활동을 하였다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.남아프리카공화국 작가인 마리 포크너(Mary Faulkner) 부인은 역사상 가장 많은 책을 쓴 소설가로 기네스북 세계기록에 등재되어 있다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 도리스 레싱(Doris Lessing, 1919.10.22-2013.11.17)은 이란에서 태어난 영국의 작가로, 2007년 노벨 문학상 수상자입니다. 본명은 도리스 메이 테일러(Doris May Tayler)이라고 합니다. 그녀는 살아 생전 약 50권의 작품을 썼으며 첫 소설인 《풀잎은 노래한다》(The Grass Is Singing)는 1950년런던에서 처음 발표되었고, 2007년에는 역대 최고령의 노벨 문학상 수상자로 결정되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 책을 많이 낸 사람은 마리 포크너로 역사상 가장 많은 책을 쓴 소설가로 기네스북 세계기록에 등재되어있습니다.

  • 안녕하세요. 세계에서 책을 가장 많이 낸 작가는 어떤 작가인지는 정확히 파악하기 어렵습니다. 그 이유는 작가마다 출판된 책의 개수를 정확히 파악하기 어렵기 때문입니다.

    그러나 "가장 많이 출판된 작가"란 제목으로 세계적으로 유명한 대중문학작가인 아고다 크리스티(Agatha Christie)의 이름이 자주 언급됩니다. 크리스티는 20세기 초반 영국에서 활동한 작가로, 수많은 추리소설을 출간하였습니다. 그 중에서도 가장 유명한 작품으로는 '그리고 아무도 없었다'가 있습니다.

    하지만 이러한 명목상의 순위는 출판사마다 다를 수 있으며, 정확한 기준이 없기 때문에 반드시 정확하게 판단하기는 어렵습니다.