약 복용약·영양제
상냥한푸들119
상냥한푸들11923.02.24

탈모약 3일정도 못먹게됐는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약(피나계열)
기저질환
없음

탈모약은 9개월가량 꾸준히 먹었습니다.

피나계열약 먹고있는데,

지방으로 3일가량 가는데 까먹고 못챙겼네요...

3일 이후 다시 꾸준히 먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약은 9개월가량 꾸준히 복용하고 있는 경우 3일정도 복용을 못할시 효과가 다소 떨어질수는 있으나 3일 이후에 다시 꾸준히 복용을 하시면 다시 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피나스테리드는 반감기가 긴 약이라서 3일정도 못먹더라도 탈모치료효과가 훅 떨어지지는 않아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약은 몸속에서 완전히 사라지려면 최소 1개월은 필요합니다.

    3일 먹지 못했더라도 탈모치료효과가 사라지지않으니 걱정하지마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 3일 이후 꾸준히 먹는게 유일한 방법으로 보입니다.

    아무래도 중간에 빼먹는게 좋지는 않겠지만

    그것 말고는 방법이 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그정도 기간은 약효의 대세에 크게 지장을 주지는 않을겁니다. 돌아가셔서 다시 쭉 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    3일을 못 드셨더라도 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

    3일 이후에 꾸준히 드셔주시면 됩니다...