종합소득세세금·세무
굳센때까치29
굳센때까치2924.04.24

금융투자세 도입되면 어떻게 절세할 수 있을까요?

금융투자소득세가 도입될 가능성이 많이 높아졌다고 들었어요. 대주주와 상관없이 소약 투자자들도 대상이라던데, 어떻게 대비하면 세금을 절약할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    금융투자소득세가 도입되더라도 연간 주식판매이익이 5천만원 이하라면 세금은 없습니다. 따라서 차익이 5천만원 이내로 되게 파시는 것이 좋습니다.