유아교육육아
얌전한황새289
얌전한황새28923.02.11

초등학생 교습법 배울 수 있는 곳이 있을까요?

직업체험 강사로 가끔씩 초등학교 수업을 가게 되었는데요.

성인들 대상으로 강의는 많이 해봤지만 아이들 강의는 처음이라

아이들 대상 교습법을 조금이라도 배우고 준비하면 도움이 될 듯하여 질문드립니다.

자격목적이 아니고 순수하게 강의에 도움이 될 수 있는 어린 아이들 대상으로 한

교습법을 배울 수 있는 방법을 문의드립니다. 온오프라인 관계 없습니다.

배울 수 있는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    제가 아는한 따로 교육해주는 커리큘럼이 있는곳은 못봤습니다.

    영상들을 검색해보면 관련강의가 나오는데 도움될만한것이 있으면 한번 시청해보도록 하세요

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    개별적으로 교습법을 알려주는 곳은 없습니다. 하지만 유튜브 영상들을 참고하시면 초등학교 선생님들께서 학교 현장에서 하셨던 실제 수업 영상들이 많이 올라와 있습니다. 이러한 시범 수업 영상들이 보시고 선생님들의 수업방법을 참고하시기 바랍니다.