정형외과의료상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.26

동상에 걸리면 어떻게 대처 하는게 좋을까요!?

나이
성별
남성

추울때 밖에 돌아다니면 발가락이 간지럽고 감각이 없는데 이것도 동상인가요!? 동상이면 어떻게 대처해야 하는지 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    추운 곳에 노출되면 동상보다는 동창이 생기기 쉽습니다. 가벼운 동상이라고 보시면 되구요. 가장 중요한 것은 보온입니다.