청소생활
공정한군함조213
공정한군함조21323.04.21

화장실 곰팡이 제거법 추천해주세요

안녕하세요. 화장실 청소법 문의드려요.

락스는 아기가있어 쓰기어렵고

냄새안나는 곰팡이제거법 알려주세요!

미리감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    화장실은 항상 습기가 있기 때문에 곰팡이가

    생기는 최적의 조건을 가지고 있어요

    그렇기 때문에 화장실 곰팡이제거 후 습도 관리가

    필수에요ㅠㅠㅠㅠ 화장실 곰팡이제거 락스로 해도 되는데

    냄새 때문에 힘드셨다면 그냥 시중에서 쉽게 구할 수 있는

    제거제 써보셔도 좋아요

    습도 관리를 위해 화장실 곰팡이제거 후 환기를 자주

    해주세요 문이나 창문을 자주 열어주고 습도가 잘

    빠져나갈 수 있는 충분한 시간이 지난 후 문을 닫아주시고요

    또 화장실 제습제를 쓰는 것도 하나의 방법이 될 수 있어요

    저도 화장실 곰팡이제거 후 습도 관리 차원에서 천연화공석쓰고 있는데

    냄새도 빨아들이고 습도도 조절해줘서 나름대로 만족 중이에요