주식·가상화폐경제
활발한토끼63
활발한토끼6323.07.03

ISA만기 해지는 일반계좌로의 전환을 뜻하는 건가요?

ISA로 ETF투자를 하고 원금까지는 인출이 되지만 원금이상 인출이 불가하다고 들었습니다.

만약 원금 이상을 인출하고 싶을 때 ISA를 해지하면 남아있는 보유종목은 어떻게 되는건가요?

ISA계좌가 일반계좌로 전환되는 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌를 해지하면 계좌는 없어지게 되고

    그 안에 있던 종목들은 매도 후, 현금으로

    인출하여야 하니 참고하시길 바랍니다.