미술학문
지식의 신
지식의 신23.07.24

예술이 사회적으로 중요한 이유는 무엇일까요?

예술은 감정과 아이디어를 표현하는 매체로서 다양한 형태와 스타일로 나타납니다.

예술이 사회적으로 중요한 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    문화와 예술의 활동을 통하여 창의적

    자아 표현 능력, 통합적 사고력,

    다양성과 타인에 대한 이해력 및

    소통 능력을 배양함으로써 장차 미래

    사회의 문화 시민으로 살아갈 수 있도록 하는데 의의가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    예술은 정말 중요합니다. 일단 예술은 그 시대의 사회 및 문화를 반영하는 거울의 역할을 합니다. 이에 따라 소통과 표현의 강력한 수단으로 예술 작품을 활용하는 것입니다. 특정 시대의 예술 작품을 보면 그 시대의 가치관이나 생활 습관, 외관 등을 알 수 있습니다. 또한, 예술은 영감을 줍니다. 창의성을 장려하고 혁신적인 사고를 촉진하기 때문에 이러한 영향력은 기술, 과학 등 다양한 분야의 발전으로도 이어질 수 있습니다.