미술학문
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.08.07

예술이라는 것이 사회적으로 중요한 위치를 차지하는 이유가 무엇일까요?

우리가 살고있는 세상에서 예술이라는 것이 얼마나 크고 중요한 위치를 차지하고 있는지는 다들 알게모르게 인지하고 있을텐데요. 그렇다면 예술이라는게 왜 사회적으로 없어서는 안되는 부분이 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술전문가입니다.

    질문주신 예술 이 사회적으로 없어서는 안되는 이유에 대해서 개인적으로 말씀드려보겠습니다

    우리가 흔히 생각하는 예술은 미술 음악 체육등 만을 의미하는것이 아니라 예술이라는 글자에는 원래 기술 이라는 의미가 있었다고합니다.

    즉 어느분야든 예술적인것이 포함되었기에 그런거같습니다.