주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

벤처캐피탈이라는 회사의 역할은?

투자회사에 관한 종류를 공부하다 보니까 벤처캐피달이라는 투자회사가 있던데 이러한 회사가 운영되는 방식과 수익구조에 대해 알려주세요

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.04

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    벤쳐캐피탈은 경쟁력 있는 소규모의 회사를 찾아 이에 대한 투자사업을

    진행하게 되고 위와 같은 영세한 회사들에 투자를 하여 수익이 발생할 경우

    매각 또는 처분하여 수익을 창출하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.미래의 성장성 및 기술력은 있지만 재무적 상황이 좋지않아 금융권으로부터 대출받기 어려운 기업에 주식형태로 투자하는 금융기관을 말합니다.