외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.27

급궁금한건데 평소콩팥을 망가뜨리는 식습관이 뭐가있는지궁금해요

급궁금한건데 평소 콩팥을 망가뜨리는 식습관에는 뭐가있는지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    신장에는 사구체라는 아주 미세한 거름망이 있습니다

    인체의 노폐물을 걸러 소변으로 배출하는 기능을 하게 되지요

    이 노폐물을 실어 나르는게 혈액인데 이혈액이 걸죽해지면 이 사구체를 통과하기가 어려워집니다

    혈액이 건강하면 인체도 건강해지는데 인간이 만들어졌을때 자연적인 것에 맞춰 태어났습니다

    물 공기 햇볕

    너무 당연한 것의 고마움은 다 잊고 요즘은 물 대신 온갖 음료를 물 대용으로 마십니다

    생물체는 물이 없으면 그 어떤것도 살아갈수가 없습니다

    물대용으로 애음 하는 음료수를 식물에 물 주듯 줘보세요 그 식물이 얼마나 살아가는지ㆍ

    식물이 못살아나면 인간도 힘든겁니다

    저는 항상얘기 합니다

    돈주고 비싼 건강기능식품 사먹지 말고 생수 사드시라구요

    나쁜식습관보다 않마시는 물 때문에 많은 문제가 생긴다고 생각합니다

    하지만 보편적인 의사들은 이런 얘기 않합니다

    요즘은 이계호박사 조승우 한약사 정희원 박사가 빅퀘스천에 나와서 물에 대해 많이 얘기하더라구요

    진정 이시대의 의사들이라고 생각합니다

    신이 인간을 만들었다면 물로 만들었지 약이나 식품 음료를 기반으로 만들지는 않았을겁니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    짠 음식이 콩팥에는 최악입니다.

    그리고 보통 당뇨환자가 신장도 합병증 온다하니

    당류도 많이 안드시는것이 좋습니다