기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.27

가습기를 최대한 위에 두는게 좋을까요? 아래에 두는게 좋을까요?

최근 가습기 구매 후 가습기를 어디에 놓을지에 대한 고민을 많이 하고 있는데, 가습기를 초대한 위쪽에 두는 것이 좋을까요? 아니면 방바닥이나 거실바닥에 두는 것이 좋을까요? 어떻게 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    가습기는 위에 두는것이 좋을듯 합니다.

    공기보다 무거운 기체 수분이므로

    위에서 아래로 분사되는게 맞습니다.

    많은 양이 분사 된다면

    아래에 두는것도 상관 없고요.

    가습기가 습도 조절용이므로

    큰 공간에서 위에서 아래로

    분사되는게 효과적으로 분사 범위가

    넓어 지고요.

    가습기는 청소가 중요 합니다.

    건강을 위한 장비이나 건강을

    해칠수도 있는게. 가습기라고

    봅니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.가여ᆢ식은 위치에 상관이.없는데.초음파식이면.가급적.위에서 작동하도록.하는게.좋다고 생각되네요 물분자를.뿌리는거라서요