털털한바위새133
털털한바위새13321.11.22

종이빨대에서 종이맛이 확연히 느껴지는데 섭취해도 인체에 무해한게 맞나요?

안녕하세요

요즘 친환경을 강조하면서 플라스틱 빨대말고 종이빨대를 사용하는 곳이 늘어났잖아요?

근데 종이 빨대는 입에서 그 종이향?이 좀 많이 느껴지는 것 같더라구요

친환경도 좋지만 종이가 직접 액체에 닿고 그걸 마시면 인체에 해는 없을까요?

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    스타벅스에서 사용하는 종이 빨대 기준으로 말씀드리면 특허권 확인해보면 인체에 무해한 나무섬유질로 만들어 열로만 압착하여 첩착제를 사용하지 않습니다.

    따라서 인체에는 무해합니다.

  • 안녕하세요. 마쿠도리입니다.

    친환경 제품이기 때문에 걱정안하셔도됩니다

    그리고 문제 있었으면 애초에 제품이 나오지도 않았겠죠

    대기업에서 쓰이는 빨대니까

    품질 검사 받았을테고

    안심하고 쓰셔도됩니다

    그럼 즐거운하루되세요~☆

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    네 종이 자체는 먹거나 닿아도 인체에 무해합니다.

    만약 코팅되거나 색이 입혀진 종이는 좋지 않을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한게7입니다. 아무래도 인체에 해가 되지 않는 천연펄프를 이용해서 생산하기째문에 인체에 무해하며 고온에서 가공하기 때문에 괜찮으십니다^^