내가레오
내가레오22.12.28

핸드폰 수명이 있는지요? 2년도 안됬는데 밧데리도 빨리 달고 속도도 느려지고 너무 불편하네요

핸드폰 수명이 정해져있는지요?

너무 아꺼워서 못바꾸고 있습니다

핸드폰 구입한지 1년 8개월 됬습니다 속도도 느려지고 밧데리 다는게 장난아닙니다 일주일에 한번씩 전원을 끄기도하고 밝기 조정도 최저로하고 필요없는 앱은 삭제하고 나름데로 관리는합니다 핸드폰 가격이 너무 부담스러워 선뜻 교환하기도 그렇고 A/S센타 문의하면 참 성의없이 답하고 지인들 말씀은 2년에 한번씩 주기적으로 교환하는게 맞다고합니다 제 핸드폰 진짜 멀쩡하거든요 너무 아꺼워서 못바꾸고 있습니다 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    참 신기한게 핸드폰의 2년만되가면 핸드폰이 느려지더라구요. 그러다보니 수명이 2년인거같더라구요. 그리고 핸드폰회사에서 일부러 2년쓰면 느려지게 만드나라는 합리적의심도 생기구요.

  • 안녕하세요. 제디엠입니다.

    당연히 배터리가 들어가는 기기이다보니까 소모품에 속합니다. AS센터에 가셔서 배터리를 교체하실 수 있을거에요 배터리는 사용할 수록 수명이 줄다보니 AS센터에 가셔서 배터리 교체를 하신다면 처음 샀을때처럼 수명이 길어진답니다. 감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    밧데리. 수명은2년이. 맞는듯합니다

    저는 전화기는 멀쩡한데 밧데리만바꿔서쓰고있습니다