탈퇴한 사용자

핸드폰이 오래되니 성능이 많이 떨어지는데 어느정도 사용하는게 적정한건가요?

예전에는 핸드폰이 꺼져 수리를 맏기면 부품이 없다하여 어쩔수 없이 새 핸드폰으로 바뀠는데요 요즘은 핸드폰이 자꾸 지 맘대로 앱이 꺼지거나 너무 뜨거워지는등 사용 연한이 더 짧아지는거 같은데 어느정도 사용해야 적정한걸까요?

  • 자체발광
    자체발광23.07.14

    안녕하세요. 자체발광입니다.

    보통 2년~3년 정도 사용하다 보면

    버퍼링 이나 베터리 소모량이 급격하게 빨리

    없어지는거 같은데 3년정도 사용하시는게

    좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 아이폰 6년째 쓰고 있는데 다른 건 괜찮은데

    배터리가 수명이 오래가지 않아서 몇개월만 쓰고

    교체하려고 합니다.

    보통 3-4년 정도 쓰는 게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한코브라176입니다. 주로 사람마다 다르긴한데 저같은경우는 게임 이나 동영상 이런거 잘 활용을 않해 한번쓰면 3~4년은 씁니다 제아들같은경우는 1~2년이면 거의 폰을 바꿔주거든요 핸드폰도 어느 용도에 따라서 차이점은 있는것 같습니다 주기적으로2~3년 정도 쓰는게 적당하다 생각됩니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    핸드폰 사용기간의 변수가 꽤 됩니다. 사용하면서 충격을 빈번하게 가하거나 아니면 부품중에 불량품이 존재한다 그러면 수명이 더 짧아지겠죠. 개인적으로는 3~4년 사용하다보면 메인보드가 나간다던지 하는 문제점이 발생할 수 있다고 봐요.