청소생활
비비빙
비비빙23.06.10

전자제품 청소할때 깨끗하게 닦는방법있나요?

아무래도 전자제품 청소할때 물기는 안묻히고 조심해서 청소 하는데 잘 안닦이는거 같은데 전자제품을 청소할때 물티슈를 써도 괜찮은가요? 청소방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자제품은 물기가 있는 수건이나 걸레로 닦으면

    제품에 문제가 생길 수 있습니다 큰먼지들은 핸디청소기로

    먼지를 제거하고 나머지 먼지는 먼지털이로 청소를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 전자제품의 경우 전원쪽이나 물기가 침투할만한곳은 먼지만 털어내시고 나머지 부분은 물티슈로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    청소기에 솔을 달아서 부드럽게 쓸면서 흡입하기도 하고, TV앞면은 혹시 스크레치날 수 있으니 먼지털이로 털어내시거나 마른걸레로 닦아주세요. 몇번 귀찮아서 젖은 걸레로도 닦아봤는데 닦은 후에 티슈로 물기를 제거하니 물자국 안남았어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    냉장고 청소하기

    전원을 끄고 냉장고를 비운 후 쌀뜨물과 식초를 2:1 비율로 섞은 배합액을 냉장고에 분사한다.

    더욱 강력한 세척을 원한다면 식초의 비율을 높여준다.

    세탁기 청소하기

    통세척 코스를 선택한 후 세탁기 용량에 따라 과탄산소다를 1~2 스푼 가량 넣어준다.

    이후 30분 정도 찌든 때를 불려준 다음 안 쓰는 수건 등을 넣어 함께 세탁하면 내부를 닦는 효과도 볼 수 있다.

    세탁을 마친 후에는 세탁조 주변과 먼지 거름망도 잊지 말고 청소해준다.

    전기포트 청소하기

    전기포트를 그냥 방치하면 물때가 쌓이기 때문에 주기적으로 구연산 한 스푼을 물과 함께 넣고 끓여준다.

    구연산이 없다면 전기포트에 물을 70% 정도 넣고 베이킹소다와 전분을 2:1 비율로 넣어 10분정도 방치한 후 수세미로 닦아낸다.

    끓인 후에는 꼭 뚜껑을 열어 완전히 건조시켜준다.

    모니터 청소하기

    노트북이나 데스크탑 모니터에 손자국이 싫다면 극세사 천에 린스를 묻혀서 살살 닦아준다.

    린스에는 코팅효과가 있어 모니터에서 발생하는 정전기를 감소시켜주는 효과도 있다.

    전자레인지 청소하기

    그릇에 물과 귤 껍질을 담아 3분정도 돌려준 후 1분정도 방치 후 베이킹소다를 뿌려 수증기를 닦아주면 훨씬 깔끔하게 청소할 수 있다.

    전자레인지 냄새를 잡고 싶다면 커피찌꺼기를 넣어 돌려주면 전자레인지의 악취를 잡을 수 있다.

    전기밥솥 청소하기

    전기밥솥에 물을 반 정도 채운 후 식초를 두 스푼 정도 넣어주고 취사를 1회 돌리면 밥솥 내부까지 청소와 소독이 가능하다.

    전기밥솥 통뿐만 아니라 내부 뚜껑과 실리콘 마개도 잊지 말고 청소해야 한다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    전자제품을 깨끗이 청소하려면 물티슈로 닦으면 나중에 자국이 생길수도 있어서 마른걸레로 먼지만 제거하듯이 닦아주세요