피부과건강상담
차분한다향제비300
차분한다향제비30024.03.06

혹시 손톱에 이게 사마귀인가요?

나이
성별
남성

가끔씩 엄지손톱 옆쪽에 피부가 벗겨지면서 점상출혈(?)의 형태가 보이곤하는데 사마귀가 맞는지 궁금합니다. 눌러도 그렇게 아프진 않고요.. 검은 점(점상출혈) 부분을 도려내거나 잘라내도 다시 조금씩 올라옵니다. 일상생활에는 지장이 없으나 사마귀라면 전염성이 있으니 치료해봐야할 것 같아서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 사진만으로 정확한 진단은 어려울 것 같습니다.

    주변 조직까지 제거가 필요하겠으며

    피부과에 내원하시어 냉동 및 레이저 소작술에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.