건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.11

가정용술과 업소용 술이 다른점이 있나요?

소주에 가정용과 업소용이라고 써있는데..

뭐가 다른것이 있나요?맛이 다른것 같지는 않은데..

업소용과 가정용을 나누는 이유는 무엇인가요?

업소에서 가정용을 판매하면 문제가 돼나요?

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    가정용 술의 경우 일반 주세가 붙습니다.

    술집,식당등은 술판매에 대한 영업이익주세를 더붙여서 미리 술값에 붙여 판매하기 때문에 마트나 연쇄점 보다 비싸게 가져 옵니다.

    만일 일반 마트나 연쇄점용 술을 팔다 적발면 탈세 혐의로 법의 처벌을 받습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    맛은 전혀 다르지 않습니다. 똑같아요

    다만 가정용 업소용으로 나누는것은 세금때문 입니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    맛이나 성분에는 차이가 없습니다.

    세금 탈세를 막기위해 분류를 해놓은걸로 알고있습니다. 가정용에 비해 업소용은 주류세가 비싸자고 가격도 비싼걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    세금이 다릅니다.

    그래서 대리점에서 납품되는 가격도 다르구요.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 눌러주세요.