기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.21

불면증 때문에 건강이 엉망인것 같습니다.

하루에 2-3시간 자는 경우도 있고 하루종일 멍하니 정신을 못차리고 지내고 있습니다.

불면증을 치료하고 싶은데 어떻게 하면 치료 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    저 같은 경우는 낮에는 절대 잠을 안자고

    육체적 으로 좀 힘들게 즉 땀을 내는 운동을 하거나 걷기라도 합니다.

    그리고 샤워후 늦어도 11시 안에는 취침을 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 몸과 마음을 릴렉스 하는게 제일 중요합니다 그게 안 되므로 잠을 제대로 못 이루는 거 같아요 자기 전에 스트레칭과 명상은 필수입니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    심리적인 불안감이나 스트레스의 문제일 경우가 큽니다.

    명확한 원인이 있는 병우엔 원인을 해결하는 방법이 있지만 그게 어렵다면 자기 전에 심신안정에 도움이 되는 따뜻한 차를 드시며 긴장한 근육들을 풀어보세요.

    증상이 심해지고 개선이 힘들다면 상담을 통해 심리적 불안감을 해소해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    낮시간에 최대한 육체적활동을 많이하시구요

    잠자기전에 샤워를 따뜻한물로하면 잠자는데 도움되요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 스트레스문제라면 스트레스를 주는 원인을 해결하거나 상담을 받아보시고 아니라면 규칙적으로 운동을 하면 불면증이 개선될 수 있습니다.