영양제약·영양제
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.05.11

글루타치온 필름형태를 입 천장에 붙여 먹는 이유가 무엇인가요?

나이
성별
여성

안녕하세요

글루타치온이 필름 형태로 생겨서,

입천장에 붙여서 섭취를 하라고 하던데

그냥 먹는것과 입천장에 붙여 먹는 차이가 무엇인가요?

왜 흡수가 더 잘되는것인가요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    입 안의 모세혈관을 통해 흡수하는 것이 일반적으로 위장에서 흡수하는 것보다 흡수율이 좋으며, 알약을 삼키기 어려워하는 사람도 간편하게 복용할 수 있는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글루타피온을 입천장에 붙여놓으면 알약을 먹는 것보다 점막을 통해 흡수가 빠르게 되는 장점이 있습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    알약형태의 약은 복용 후 위장관을 거치면서 흡수되기 때문에 효능이 나타나기까지 시간이 걸립니다.

    그런데 입에서 녹여 복용하는 필름형태의 의약품은 침샘을 통해 흡수되어 바로 혈관으로 들어가기 때문에 빠른 효과를 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    입 속에서 녹아서 입 안의 점막을 통해서 흡수가 되기 때문에 그렇습니다. 그냥 글루타치온은 삼키면 아미노산의 형태로 분해되어 버릴 수 있습니다.