영양제약·영양제
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19824.02.05

혀 아래 녹여 먹는 글루타치온 효과 있나요?

나이
성별
남성

혀 밑에서 녹여서 섭취하는 글루타치온이

사람에게 유의미한 효과가 있나요?

일명 글루타치온 필름이 영양제라는 상품으로 많이 보여서요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혀에 녹여서 먹는 글루타치온은 알약이랑 흡수기전이 동일하기때문에 비싸게 입에서 녹여먹는 제품으로 드실필요없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 입천장이나 혀에 올려놓고 녹여 먹는 방식이라도 침으로 녹아 위에서 흡수되기때문에 알약이나 액상으로 복용하셔도 효과가 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    구강필름형 글루타치온은 입천장에 붙여서 드시는 것이 일반적입니다

    그냥 복용해서 위와 장에서 소화흡수를 거치는 것 보다는 흡수율이 높다는 것이 장점이지만,

    필름제형의 특성상 많은 함량을 담기가 어렵다는 것이 단점입니다

    꾸준히 드시면 글루타치온의 효과를 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 복용하시는 것 보다는 구강점막 통해서 흡수를 높이는 것으로 알고있긴합니다. 복용하는 것과는 가성비를 따져서 판단을 해주시는게 맞을 듯 하네요. 함량차이가 크다면 그냥 복용이 나을겁니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    약사님들마다 의견은 다르겠지만 제가 생각할 때는 글루타치온 필름은 흡수율이 낮을 것 같습니다.

    하지만 사람마다 느끼는 것은 다를테니 한번 드셔보시는 것도 나쁘지 않겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    녹여먹는 글루타치온은 식품으로 나오는 제품으로 함량이 높더라도 순도가 높지않아서 흡수율이 크지 않아 충분한 효과를 보지 못할 수 있습니다.

    글루타치온은 의약품으로 나오는 제품이 따로 있으므로, 의약품으로 분류되어 나오는 형태를 권장해드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혀 밑에서 녹여서 섭취하는 글루타치온의 경우 알약 보다 흡수가 빠르게 나타날수 있습니다 .글루타치온은 항산화작용을 하여 노화예방 및 멜라닌 색소 억제를 통해 피부톤개선에 도움을 줄수 있습니다.

    필름형태가 아닌 알약 형태도 효과가 있으며, 의약품으로 나오는 글루타치온 제품이 보다 효능효과면에서 검증이 되어 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^