냉철한라마35
냉철한라마3524.02.11

우리나라가 유독 남과 비교하길 좋아하는 이유는 뭔가요

기본적으로 비교도 많이 하고 그러다보니 눈치도 많이 보게 되는데요. 이것도 어떤 일종의 문화나 역사적 배경이 있는 것인가요...

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라는 태어나서 죽을때까지 경쟁을 많이 한다고 해도 과언이 아닙니다.

    어렸을 때부터 수많은 경쟁을 하다보니 그 경쟁을 위해서 남들과 계속 비교하게 된 것이 아닐까 사료됩니다.