말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.17

닭은 걸을때 머리를 앞뒤로 흔드나요?

닭이 걸어가는 것을 보면 고개를 앞뒤로 흔드는것을 볼수 있습니다.

닭은 왜 걸어갈깨 고개를 앞뒤로 흔들어야만 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    닭은 머리와 몸통을 고정하고 걷는 사람과는 달리

    닭은 머리를 먼저 앞으로 내민후 몸이 뒤따라 움직이고 다시 머리가 앞으로 나아가며 몸이 따라 앞으로 움직이는 방식으로 걷습니다

    이때문에 닭이 걸을때면 목이 앞뒤로 흔들거리는거처럼 보입니다