부동산경제
풍성한거북이15
풍성한거북이1523.04.04

오래되었지만 납입이 안된 청약통장은 어떻게 할까요?

가입한지 2년이 훨 넘어버리 청약통장인데, 납입은 2만 1만 10만 3회 뿐입니다. 지금이라도 납입을 횟수를 채우는거랑, 새로 가입하는 거랑 무엇이 나을까요? 혹은 다른 추천방법이 있다면 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해지하고 다시 가입하는 경우 그동안 보유기간이 초기화 되므로 현 통장에 납입을 다시 시작하시는게 좋습니다, 그리고 공공청약이 아닌 경우는 납입횟수는 보지 않기 때문에 나중에 청약을 위한 최소예치금만을 채워 청약을 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청약통장은 가입기간 2년도 중요하지만 납입횟수와 납입액을 오래 유지하는게 더 중요합니다.

    신규 가입보다는 기존 청약통장을 유지하면서 꾸준히 납입해 보세요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    가입기간도 가산점대상 입니다.

    지금이라도 납입횟수와 금액을 채우셔서 청약에 활용해보시길 바랍니다.