탈퇴한 사용자

면 소리를 안내는게 예의인가요?

면을 먹을때 소리 내지 않는 것이 예의 인가요?

저도 면을 먹을땐 후루루룩 하고 너무 심한 소리를 내는건

예의 아니라고 생각하지만 어느정도 면을 흡수할때

나는 소리가 있기 마련입니다

면을 먹을때 소리안나는게 예의일까요?

  • 자린고비56379
    자린고비5637922.12.04

    안녕하세요. 롱충이입니다.

    먹방으로 인해서 소리내서 먹는 분들이 많은데.. 면이든 밥이든 소리 내지 않고 먹는 것이 우리나라 식사 예의입니다.

    되도록이면 소리내지 않고 먹으세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    대부분의 문화권에서 음식 먹을 때 큰 소리를 내지않는 것이 예의입니다. 그러나 방송매체에서 면치기를 하는 것이 먹는 사운드가 좋다해서 많이 나오죠.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    일부러 면소리를 크게 내는 것은 예의가 아니지만 어쩔 수 없이 나는 것은 괜찮은 것 같습니다.