깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.07

면 종류를 먹을때 소리를 내서 먹으면 예의가 없는 건가요?

이것도 나라마다 차이가 있는거 같은데

저는 면을 먹을 때는 소리를 내서 먹거든요 근데 후르륵 소리 내서 먹으면 예의가 없다고 여겨지는 나라도 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    우리나라는 옛날에 동방예의지국이라 했지요.

    그래서 음식먹을때 소리없이먹고

    소리를 내면 상대방에게 싫은 소리를 내므로 예의가 아니라고 생각했죠

    그래서 밥,국수등 먹을때나 음식 먹을때 조용히 소리없이 먹는것이 예의라 생각했지요.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    면을 먹을때 소리내서 먹는건 아시아권에서 대부분 소리내서 먹는것 같고, 아시아권이 아닌 유럽이나 그런곳은 소리내서 먹는게 예의가 아니다라고 생각하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 우리나라에서는 면치기라고 해서 면을 소리를 내면서 먹는게 맛깔나고 좋아보인다고 하지만, 기본적으로 면치기를 하게 되면 주변 사람들에게 들리는 소리를 않좋아하시는 분들도 계십니다. 예의가 없다고 여겨지는 나라는 없는거 같습니다. 도움이 되셧다면 추천 부탁드릴게요!