헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.08

라면을 맛있게 끓이는 본인만의 꿀팁을 알려주세요

라면을 좋아하는데 혹시 더욱 맛있게 먹는 본인만의 꿀팁이 있나요? 해장라면 레시피도 좋고요.라면 얼큰힌고 개운하게 맛있게 끓이는 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 저의 경우 라면을 끓일때 스프를 먼저 넣어서 같이 끓입니다. 그럼 끓는 온도가 올라가서 면이 더 꼬들합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저의 방법은 물을 끓이기 전에 파기름을 내는거에요. 냄비에 파를 넣고 기름을 조금 넣고 볶다가 물을 넣고 끓인 후 라면을 넣어서 조리해보고 먹어보세요. 파향이 가득하고 맛도 좋아서 추천드려요.

  • 안녕하세요. 고마운코요테271입니다.

    찬물인 상태에서 스프를 먼저 넣고 끓인다음 고춧 가루는 반스픈 넣습니다. 그리고 면과 대파를 굵직하게 넣고 기호에 따라 계란을 풉니다