너그러운두더지92
너그러운두더지9222.10.21

라면 끓일때 맛있게 만드는 법 무엇인가요?

라면을 참 좋아라 합니다. 그런데 라면도 잘 끓이는 법이 있다 하더라구요? 라면을 맛있게 끓이는 법 노하우 있으시면 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. Kiii입니다.

    라면을 끓일때 그냥 물을 끓이는 대신에 녹차티백을 우려서 라면을 끓이면 상당히 개운하더라고요.

    그리고 라면을 다 끓이고 나서 끓인 냄비에 두고 먹는것이 아니라 따로 그릇을 준비하여 삶은 면을 먼저 건져내고 그위에 스프와 후레이크를 넣은 국물을 끼얹어 주면 먹을때 느낌이 또 다릅니다. 파나 계란을 넣어드시면 더욱 좋고요.

  • 안녕하세요. 검소한바다사자130입니다.

    저는 약불에 식용유로 스프와 함께 파기름을 내고 뭃을 넣고 물이 끓으면 면을 넣고 다익기 전에 면을 건진다음 국물에 계란만 따로 익힌후 그릇에 옮겨 담아 먹습니다.^-^

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다.

    저만의 라면팁을 드리자면

    물이 끓기전에 미리 건더기스프를 넣고

    물이 끓을때 가루분말을 넣습니다. 그렇게하면

    건더기스프에서 야채가 우러나는부분도 있고

    야들아들한 건더기식감이 납니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴물범207입니다.

    라면의 궁극적인 맛을 내는 것은 불의세기가 아닌가 생각됩니다

    거기에 약간 설익게 끓인후 계란을 풀어서

    넣으면 갠적으로 맛있었어요

  • 안녕하세요. 얄쌍한흑로199입니다.

    물에 스프를 넣고 물이 끓으면 면을 넣은 후 저었을때 잘 풀어지면 그때 먹으면 맛있어요 계란이나 파를 넣으면 더 맛있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한흰죽지145입니다.

    전 라면 끓일때 스프와 라면을 같이 넣고 끓이다가 한번 끓을때 찬물 한컵 정도를 넣고 다시 끓이면 면발이 꼬돌해서 맛있게 먹을 수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    스프넣고 그리고 고춧가루 조금넣으시고 파와 계란 그리고 콩나물 조금곁들어서 넣으시면 보다 깊은 국물라면이 우러나와서 맛좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한거북이230입니다.

    물낳고 가스렌지불키고 스프넣고 물이 끓으면 면을넣은후 면이 조금 풀어진다싶면 면을 올렷다 다궛다 반복하면 맛잇어요

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    저는 파를 넣으면 더 맛있더라구요

    기호에 맞게 카레가루나 토마토 케첩을 넣는것도 맛있다고 합니다~

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.방송에도 나왔지만 처음부터 다같이 넣고 끓이는 방법도 나쁘지 않습니다

    하지만 제일 맛있게 끓이는 방법은 라면봉지에 나와있는대로 끓이면 됩니다