등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.14

충청북도 제천에 있는 금수산에 가려고...

안녕하세요 반갑습니다 다름이 아니라 제가 돌아오는 주말에 충북 제천에 위치한 금수산에 가려고 합니다. 등산코스 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    안녕하세요. 금수산에 대해 알려드릴게요. 금수산은 제천시 정각면에 위치한 산으로 갑자기 솟아 오르는 등산로써, 약 8km의 길이를 갖고 있습니다. 금수산 산길은 등산로로 밝고 구불구불하게 이어져 있습니다. 이 산길을 따라 등산하면 약 1시간정도의 시간이 걸립니다. 등산 과정에서 뷰티풀한 제천 강 전경을 만끽하실 수 있습니다. 금수산에 오신다면 제천과 강을 이어주는 금수산에서 즐기는 야경과 풍경을 즐기시기 바랍니다.