등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.18

충청북도 제천에 있는 금수산 등산코스가 궁금합니다

안녕하세요! 제가 충천북도 제천에 있는 금수산으로 등산을 가려 하는데 금수산 등산코스 좀 알려주세요! 혼자 가는거라 쉬운 코스면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    금수산 자체가 그리 힘들지 않게 갈수 있으니 혼자서도 충분이 즐겁게 다녀오실수 있을거에요

    주차장에서 길 따라 남근석 공원으로 해서

    정상 찍고 돌아오면 되거든요

    좀 힘들게 가고 싶으시면 표지판 갈림길에서 오른쪽으로 가시면 좀더 고 난이도로 올라가실수도 있고요

    대충 왕복 시간이 4시간. 전후 정도 되니 시간 맞추시고 움직이면 좋을듯 합니다