사막려우
사막려우22.12.23

보일러 외출로 하면 가스비가 덜 나오나요?

안녕하세요

보일러 외출로 해놓으면 가스비가 덜 나오나요?

아니면 밖에 나갈땐 꺼놓고 나가는게 좋은가요?

궁금합니다.....

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    외출할때 보일러를 꺼놓고 외출을 했다가

    집에와서 보일러를 켜면 실내온도를 다시 올려야 해서 보일러가

    더많이 가동되어 안좋습니다.

    오히려 외출로 설정해 놓고 나가면 외출로 설정된 온도 이하로는 떨어지지 않기 때문에

    설정된 온도에서 다시 난방을 하면 보일러가 돌아가는 시간이 짧아서 가스비가 덜들어갑니다.